Как оформить визу в Китай

Страны Азии являются популярными туристическими направлениями. Особое внимание привлекает Китай, внесший в развитие мировой экономики немалый вклад. О великой стране на дальнем Востоке было известно еще несколько тысячелетий назад. Для въезда в Китай потребуется виза http://kolumbspb.ru/%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D1%8B-%D0%B2-%D0%BA%D0%BD%D1%80/, поэтому планирование поездки надо начать именно с оформления документов.

Что надо знать

В первую очередь необходимо определиться с целью поездки — туристическая, деловая, посещение родственников и друзей. Обязательно наличие заграничного паспорта как минимум с двумя пустыми страницами. До окончания срока действия документа должно быть не менее 6 месяцев. Ходатайство на визу заполняется на русском, английском или китайском языках. К анкете прикрепляется цветная фотография. Также потребуется копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта.

Необходимо будет предоставить план поездки, где указывается место пребывания, даты въезда и выезда. Обязательно надо подтвердить бронь отеля. Для этого надо распечатать письмо, которое присылает гостиница.

Намерение туриста вернуться в свою страну подтвердят копии билетов туда и обратно на самолет, поезд или автобус. Также необходимо оформить страховку, которая действует весь срок поездки и покрывает расходы на сумму как минимум на 15 тысяч долларов. Стоимость зависит от компании, где она будет оформляться. Для туристов этих документов будет достаточно.

Если цель посещения страны — визит к родственникам или друзьям, то принимающая сторона должна оформить приглашение в свободной форме. Для получения деловой визы необходимо предоставить письмо от организации с подтверждением цели приезда.